lunes, 28 de agosto de 2017

Postres peruanos de antaño

01.-Picarones
Este dulce limeño fue creado cuando llegaron los españoles en la época de la conquista. Se mezclaron ingredientes provenientes de Europa con los del Perú, y nació el picarón. Entre sus principales ingredientes están el camote y el zapallo.
02.-Suspiro de limeña
También conocido como suspiro a la limeña, es un postre emblemático  de Lima. Es preparado con manjar blanco, leche, azúcar y yemas.
03.-Sanguito
Dulce muy antiguo del Perú a base de harina de maíz. Es un dulce cada vez más difícil de conseguir. Fue muy popular durante el siglo XIX, siendo vendido por las famosas pregoneras (vendedoras ambulantes de la época) que menciona el tradicionalista Ricardo Palma.
sanguito-promperu-1.jpg 
04.-Mazamorra morada
Este postre es uno de los más populares del Perú e infaltable en toda feria gastronómica.
Es un postre emblemático del Perú y típico de Lima. Se prepara con el maíz morado, ingrediente de origen peruano, con el que también se prepara la famosa chicha morada.
06.-Arroz con leche
Un postre limeño  muy popular en todo el Perú que se remonta a la época colonial. Tiene en el arroz a su principal ingrediente, que en el Perú, es usado como acompañamiento de la mayoría de platos. Su preparación es muy sencilla.
Debido a su popularidad fue mencionado por el tradicionalista Ricardo Palma en su libro “Tradiciones Peruanas”.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

                                                 Platos Típicos de Chincha La Carapulcra Chinchana : Es la mas tipica de las comidas ch...